おせち料理

今年もあと数日となりました

お正月に向け、忙しい日々をすごされているのではないですか(*・ω・)ノ

皆さんどんなお正月をされるのでしょう⤴️

私の家での特徴はおせち⁉️

お嫁に来てから家風に習い、きんぴらごぼうをこれでもかというくらい てんこ盛りに作ります。

(他に定番物も作りますよ)

それを大晦日の年越し蕎麦・うどんに乗せて食べ始め、元旦の朝 お雑煮を1度食べるだけで また

繰り返し蕎麦・うどんに乗せてきんぴらごぼうを食べるのです。

ちょっと変わってますよねー

(だから大晦日は朝から仇のようにごぼうをきざんでます)

なんだかんだいっても いつも通りお正月を迎えられるのはありがたい事です。

皆さんそれぞれ味のあるお正月を楽しく過ごして下さいね

DA江尻